martes, 18 de junio de 2013

Como hacer Arroz Con Leche, Receta Light, libre de lácteos




Si tienes problemas con los lácteos, ya sea por intolerancia a la lactosa o, derechamente, alergia a los lácteos,  concordarás que una de las cosas que más se extrañan (aparte de una deliciosa Pizza recién horneada), es el tradicional Arroz Con Leche , esa receta que te preparaba la abuela en esos días helados, o cuando, querías comer algo dulce y no querías gastar mucho dinero en pasteles o tortas.

Esta receta de arroz con leche "light" usa menos leche que la receta tradicional, además de utilizar la leche de soya o soja, en su preparación, es 100% libre de lácteos, vegana y muy rica, así que, si ya viste el video, sigue leyendo para ir a la receta.


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Arroz con Leche de Soya


Receta: Arroz con Leche de Soja [Soya]


Ingredientes

  • 180 gramos de arroz
  • 600 ml de agua hervida
  • 400 ml de leche de soya
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 2 clavos de olor
  • 2 ramas de canela
  •  1 cáscara de limón
  • Canela  en polvo para decorar

Preparación

Colocar en una olla 600 ml de agua hervida y los 180 gramos de arroz una vez que hierva la preparación tomar 10 minutos revolver de vez en cuando con cuchara de palo para que no se peque el arroz en el fondo de la olla.  Pasados los 10 minutos incorporar 400 ml de leche de soya fría y cuando suelte el hervor nuevamente, colocar la canela, los clavos de olor, la cáscara de limón y  el azúcar revolver de vez en cuando dejar que hierva por  10 a 15 minutos. Retirar la olla del fuego  y servir caliente, tibio o frío,  además puedes  espolvorear con canela en polvo  y a disfrutar.