martes, 9 de abril de 2013

Como preparar Ensalada Rusa (libre de gluten y lacteos) Receta Fácil


Receta de Ensalada Rusa, excelente como entrada en ocasiones especiales ya que se moldea muy bien. Sigue leyendo para ver la receta.

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Ensalada Rusa


Receta: Cómo preparar Ensalada Rusa 


Ingredientes

3 papas medianas (cocidas con su piel en agua hirviendo con sal por 20 minutos)
2 zanahorias medianas (cocidas con su piel en agua hirviendo con sal por 15 minutos)
 1 taza de arvejitas o guisantes (previamente cocidas)
½ taza de palmitos cortados en cuadritos
 1 huevo duro
3 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de jugo de limón
Sal
2 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta negra molida
2 cucharadas de cilantro picado fino

Preparación

En una olla con agua hirviendo y sal colocar las papas, la zanahoria y el huevo, retirar a los 10 minutos el huevo dejar las papas y zanahoria por otros 10 minutos más,  retirar la olla del fuego y escurrir, dejar enfriar y cuando estén tibias pelar los vegetales y el huevo. En una tabla cortar las papas y la zanahoria además del huevo, en cuadritos, reservar.

En una fuente para ensalada colocar el jugo de limón, el aceite de oliva, la sal, la pimienta negra molida y las tres cucharadas de mayonesa, unir bien.  Luego incorporar los palmitos, las papas, las zanahoria, el huevo, las arvejitas y las 2 cucharadas de cilantro unir todo bien.

Presentación final colocar en un molde la ensalada rusa, llevar al refrigerador por unas 2 a 3 horas, transcurrido ese tiempo retirar del refrigerador. En una fuente extendida colocar unas hojas de lechuga y desmoldar la ensalada.

Receta: Ensalada Rusa