martes, 5 de febrero de 2013

Recetas de la Abuela: Postre de Manzana [Apto para Celiacos e intolerantes a la lactosa]

Esta receta de postre de manzana es muy rica y no contiene harina (libre de gluten). En esta receta, se usó leche condensada de soya en vez de la regular para hacerla libre de lácteos. Sigue leyendo para ver la receta

Recuerda seguirnos en Youtube y nuestras redes sociales







Postre de Manzana


Ingredientes

4 manzanas verdes
3 huevos
1 tarro de leche condensada de soya
Canela en polvo
3 cucharadas de azúcar flor

Preparación

Lavar y pelar las manzanas, en un bol rallarlas por la parte más gruesa de rallador.  Agregar el tarro de leche condensada de soya, la canela en polvo y las tres yemas de huevo unir bien.  Aceitar un molde colocar la mezcla y llevar a horno previamente precalentado  a 180ºC o 200ºC por 30 minutos.  Con las tres claras preparar un merengue, batir las claras a punto de nieve incorporar las tres cucharadas de azúcar flor unir bien, reservar.   Pasados los 30 minutos retirar el postre del horno decorar con el merengue y llevar nuevamente al horno para dorar a 200ºC o 250ºC por 5 a 10 minutos.  Una vez retirado del horno dejar enfriar a temperatura ambiente por 1 hora o más,  pasado ese tiempo llevar al refrigerador por un par de horas, servir frio.